Evangelische Kita Thomaskirche

Kindertagesstätte Thomaskirche

Flyer der Evangelischen Kindertagesstätte Thomaskirche

In der Evangelischen Kindertagesstätte an der Thomaskirche werden zur Zeit 50 Kinder im Alter von 10 Monaten bis zum Vorschlulalter betreut. Wir haben zwei kleine altersgemischte Gruppen mit je 15 Kindern im Alter von zehn Monaten bis zum Vorschulalter und eine Gruppe mit Kindern ab 3 Jahren bis zum Vorschulalter. Innerhalb unserer KiTa bieten wir zwei verschiedene Betreuungszeiten an, von 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr oder 16.30 Uhr.

Lesen Sie hier unseren Konzeptions-Flyer

Paten für Pänz

Die Kita Thomaskirche ist im Agnesviertel ein Herzstück des gemeinschaftlichen und gemeindlichen Lebens, das nicht nur die Förderung der Kleinsten sondern auch das zusammenleben zwischen Jung und Alt maßgeblich mitgestaltet. Ob als Eltern; Großeltern, Nachbarn oder als Mitglieder einer lebendigen, wachsenden Gemeinde: Helfen Sie aktiv mit, Bildung und Betreuung zu erhalten - als Pate für unsere Pänz! Ob ab 10 Euro im Monat oder eine jährliche Spende - Ihr Beitrag ist ein großer Schritt auf dem Weg zur gesicherten Betreuung auch der Kleinsten.

An Zuspruch mangelt es nicht: Die Wartelisten der Kita Thomaskirche sind voll, ein Platz hier ist begehrt. Doch durch das Finanzierungssystem des Kinderbildungsgesetzes (KiBiz) hat sich die Personalsituation in den Kindergruppen seit 2008 deutlich verschlechtert. Durch die Veränderung des Betreuungsschlüssels sind jetzt weniger Erzieherinnen und Erzieher für mehr Kinder zuständig.
Dank der Aktion „Paten für Pänz“ konnten wir bereits 2004 den Erhalt der Kita Thomaskirche sichern. Seit 2009 sichern die Patenspenden nun die Finanzierung zusätzlichen Personals, so dass wir bis jetzt den Betreuungsstandard halten konnten: Die Paten finanzieren die Stelle einer Jahrespraktikantin bzw. eines Jahrespraktikanten mit vollem Stundenumfang. So werden die Kinder in der U3-Betreuung optimal versorgt und gefördert und gleichzeitig die pädagogische Arbeit mit den über 3-jährigen weiter ausgebaut.
Ab 2014 verschärft sich die Personalsituation durch weitere Einsparungen leider dramatisch. Wir sind daher auf Ihre finanzielle Hilfe angewiesen. Jede Patenschaft zählt - auch weiterhin! Mit Ihrer Spende oder als "Pate für Pänz" können Sie auch weiterhin eine Jahrespraktikantin bzw. einen Jahrespraktikanten finanzieren, die bevorstehende Verschlechterung der Personalsituation aufhalten und den derzeitigen Betreuungsstandard sichern.

Evangelische Kindertagesstätte Thomaskirche
Lentstraße 3
Telefon 0221/7 39 29 09
E-Mail: kitathomaskirche@netcologne.de

Ansprechpartnerinnen: Pfarrerin Eva Esche, Claudia Krampe (Leiterin der Kita Thomaskirche)

Unterstützen Sie unsere Arbeit!

Die Kindertagesstätte wird finanziell unterstützt vom Förderverein evangelischer Kindergarten Thomaskirche e.V.
zur Webseite des Fördervereins

Spielplatz Evangelische Kita Thomaskirche